Workshop Kewirausahaan Teknologi

Workshop Kewirausahaan Teknologi Dalam Strategi Pemasaran Digital Bagi Industri Kreatif

Teknologi informasi merupakan salah satu produk teknologi yang mengalami perkembangan dan juga kemajuan paling pesat. berkembangnya teknologi informasi di era modern seperti saat ini, merupakan salah satu celah positif yang harus kita manfaatkan. Banyak manfaat dari teknologi informasi yang bisa dirasakan oleh manusia, salah satunya adalah untuk mempermudah aktivitas keseharian mereka dalam menyebarkan ataupun menerima informasi.

Seminar kewirausahaan tersebut dengan Tema “Pemanfaatan Teknologi Dalam Strategi Pemasaran Digital Bagi Industri Kreatif”. Seminar yang berlangsung pada hari Sabtu 30 November 2022. di ruang Lab Robotika bersama lantai dua Kampus 2 Fakultas Teknik Universitas Hamzanwadi.

Perkembangan teknologi yang terjadi saat ini memang patut disyukuri, dengan adanya teknologi yang semakin maju, manusia akan menjadi lebih mudah untuk menyelesaikan berbagai macam pekerjaan. Menurut Ari“Jangan biarkan teknologi membuat kamu malas dan malah menghabiskan uangmu.

Salah satu langkah mulailah buat kreasi-kreasi unik atau suka jual-jual barang dengan ide bisnis yang lagi dibutuhkan masyarakat. Punya keahlian Jangan dipendam mari kita mulai buka onlineshop. Dengan adanya teknologi secanggih sekarang, jualan di online shop bisa jadi sumber penghasilan yang luar biasa. Disamping itu beliau menyampaikan, kalau ingin berbisnis jangan menjual produk yang langsung gulung tikar, mulailah dari produk dari jaman penjajah hingga sekarang produk tersebut masih banyak diminati masyarakat hingga turun temurun.