Pengakraban Mahasiswa Baru Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik Universitas Hamzanwadi

Pada Hari Sabtu Tanggal 18 ‎October ‎2021 telah dilaksanakan Kegiatan Keakraban mahasiswa yang bertempat di Kebon Raya, kegiatan ini bertemakan “Melalui Keakraban Kita Pererat Rasa Persaudaraan dan Solidaritas Mahasiswa Sistem Informasi Guna Membentuk Generasi Muda Penerus Bangsa yang Kritis dan Dinamis.

Untuk menjalin keakraban antar mahasiswa mulai dari junior sampai senior, menjalin silaturahmi antar mahasiswa dengan pihak kampus, dan untuk mempererat tali persaudaraan antara mahasiswa dengan alumni. Keakraban Mahasiswa baru juga sebagai sarana penyambutan mahasiswa baru Sistem Informasi 2021 di Universitas Hamzanwadi sekaligus sarana pengakraban antar mahasiswa Sistem Informasi dan Dosen. Dalam hal ini, acara keakraban mahasiswa baru Sistem Informasi Fakultas Teknik Universitas Hamzanwadi implementasinya tidak hanya bagi mahasiswa  baru (angkatan 2021), namun implementasinya bagi  seluruh keluarga mahasiswa Sistem Informasi Fakultas Teknik Universitas Hamzanwadi. Kehadiran mahasiswa baru angkatan 2021 di lingkungan Universitas Hamzanwadi pada umumnya adalah untuk mengenalkan lebih dalam mengenai  pentingnya keakraban dan kekeluargaan.

Kegiatan ini rutin dilakukan tiap tahun di Program Studi Sistem Informasi yang bertepatan setelah penerimaan mahasiswa baru. Kegiatan ini sangat didukung oleh Program Studi Sistem Informasi , maka dari itulah Himpunan Mahasiswa (Hima) Program Studi Sistem Informasi dipercayakan sebagai panitia pelaksana keakraban disetiap tahunnya.

Tujuan umum dari keakraban mahasiswa Program Studi Sistem Informasi adalah menerapkan Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Sedangkan tujuan khusus dari keakraban mahasiswa ini adalah :

1

Memahami pentingnya menjamin hubungan silahturahmi antara mahasiswa, pihak kampus, dan alumni.

2

Membuka cakrawala pikir mahasiswa tentang pentingnya mencintai lingkungan sekitar.

Peserta keakraban mahasiswa ini adalah seluruh mahasiswa Program Studi Sistem Informasi angkatan 2018 dan 2019, Dosen. Jumlah peserta keakraban mahasiswa ini adalah sebanyak 177 orang peserta dengan perincian sebagai berikut :

1

Dosen